星霖459x

宝妈们给宝宝什么时候开始刷牙吗?

宝妈们给宝宝刷牙吗?宝妈们你们给宝宝刷牙齿吗?我在网上看到说要给宝宝刷牙的,你们刷吗?

德国NUK育儿专家

其实一般来说宝宝第一颗牙长出来之后就可以刷牙了,宝宝一般四个月就开始长牙了,长牙之后有些妈妈就会给宝宝添加辅食,吃辅食就需要主要口腔清洁,2岁之前刷牙主要是***助宝宝,妈妈可以使用纱布指套牙刷,像是NUK就有这样的产品,使用这个不仅可以帮助清洁牙齿保持口腔健康,而且妈妈在使用的过程中还帮助按摩了宝宝的牙龈,帮助减轻长牙的疼痛了,是一种不错的方法,到宝宝两岁之后就可以训练他自己刷牙了。妈妈可以准备适合宝宝的牙具了。

昊晨的麻麻

你好宝宝要刷牙大概要3周左右吧!首次刷牙最好用软毛得牙刷刷牙,这样可以保护牙齿得,多保护牙齿比较好

houjilingl

宝宝出第一颗牙齿就要用软毛刷给宝宝刷牙了,保护好牙齿很重要,现在甜食太多,宝宝牙齿都不太好

育网专家团

0~6个月,孩子的乳牙还没长出来,这时漱口最关键。喂完奶后给孩子喝些温开水,相当于漱口。也可以用纱布蘸上温开水给宝宝轻擦牙龈和口腔。   6个月~1.5岁,孩子已经开始长乳牙了,爸爸妈妈要每天为孩子清除牙齿上的菌斑、软垢,来保持口腔清洁,给孩子营造一个良好的卫生习惯。1.5岁~3岁,此时孩子的乳牙已经全部长出来了,家长可以给宝宝准备专用的牙刷刷牙