骐骐妈咪

BB便便

我是喂母乳的,最近也不知道吃错了什么,我认为我没有吃错什么,但是宝宝这几天拉的便便全是稀的,今天还拉泡泡,不知道要吃什么宝宝便便才能回复正常??? 还有,母乳的妈妈不能吃什么?可不可以吃冷食?我经常喝冰牛奶.这是第一个问题.第二个问题,我宝宝11月6号就四个月,现在可不可以吃蛋??我想问是这个时期的宝宝是吃蛋黄还是蛋白??请按照我的问题回答,衷心谢谢大家!!!

adacao2007

回答:
1.吃思密达加妈咪爱
2.不要吃生冷食品
3.可以吃蛋,但只能吃蛋黄从1/4开始吃
4.不能吃蛋清,请在6个月以后再吃,现在吃小孩不能消化

提问者对回答的评语:简单明燎

laigong

宝宝的便便不好,可能是不小心吹到风了,因为宝宝还小,肚脐是不可以吹到风的,一旦肚脐受凉就会拉肚子,我的宝宝也发生过这种情况,你可以去买一点拉肚子的药给他吃,药名叫必奇,这对我的宝宝是有用的,但不知道对你的宝宝会不会有效,还有,现在宝宝还在吃母乳,你最好就是不要吃太凉的东西,

zhuhaojian

妈妈千万不能吃凉东西...吃了宝宝准拉肚子..

dazhao

你不能吃太凉的食品,出现泡泡一般是吹风或者是你吃的甜食太多,不用担心,在饮食上调节一下就可以,我的宝宝也出现过同样的问题。

精灵小果oοО○

哺乳期间饮食一定要注意营养的,不要吃太油的东东,好多人都感觉多吃油啊喝汤啊什么的奶会多,其实不是的,吃得太油宝宝会便秘,建议适当吃点蔬菜增加维生素,不能吃太凉的东东,你吃什么宝宝就跟着吃什么,所以你要注意哦,出现泡泡有可能是消化不好,不是大问题啊,不用担心的。天冷了,给宝宝换衣服的时候要多多注意,不要冻着宝宝的小肚肚哦。祝你们家宝宝健康成长哦!

OPQRST2000

一定是你吃了凉东西造成的,我家宝宝也这样过,千万不要吃冰箱里的食品,否则宝宝立刻拉肚。给宝宝喂点热水喝就好了。祝宝宝健康哦!

huanhuanma2007

宝宝的便便稀甚至有沫沫与你吃东西过凉有关,注意给宝宝保暖,试着喝一点思密达会有用,哺乳的妈妈注意不要吃花椒,韭菜,不要喝大麦茶,这些都是回奶的,少吃生冷,不然宝宝容易拉稀便,不要吃辛辣刺激的食物,孩子容易起疮.孩子4个月时要加蛋黄而不是蛋白,从八分之一开始,加水调成糊状喂给宝宝,如果没有不适应逐渐加量.祝宝宝健康!

zhouyan810403

宝宝的便便稀甚至有沫沫与你吃东西过凉有关,注意给宝宝保暖,哺乳的妈妈注意不要吃刺激性的东西,少吃生冷,油炸,海鲜之类的,不然宝宝容易拉稀便.孩子4个月时要加蛋黄,可以蒸着吃,加点佐料,但要淡,如果没有不适应现象,再逐渐加量.祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

happyhaoyang2007

冷东西也不是绝对的不能吃的,要看你以前是否也有吃过,如果以前吃了宝宝没问题的话就不是你吃冷东西的关系,我也一直吃冷东西的,也没问题的。宝宝拉肚子,你给宝宝吃些培菲康吧,效果还可以的。四个月的宝宝可以吃蛋黄了 我宝宝的主页 http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

LiLi2008520

呵呵,我宝宝到十一月六号也四个月啦

一般不要吃太生冷的东西,不过我宝宝就是五六天才拉大便。
现在还是这样。

小樱桃妈妈

我宝宝现在三个月,比你家的小点,在月子里的时候出现过你说的情况,问了一下医生,医生给了点思密达和妈咪爱,吃了管用,医生说可能是消化不良引起的,但小孩一定要注意不要着凉,我家宝宝我都给她穿个小肚兜,到现在也没拉过,不过呢她现在3、4天才拉一次,跟楼上那家小宝宝差不多;
至于吃鸡蛋的问题,4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

可儿媽

我宝宝三个月的时候有一次也是跟你说的情况差不多,第二天还低烧,真是把我吓坏了!后来我也是反省怀疑是吃多了冰果汁.所以这冰的东西还是要少吃.宝宝的肠胃很脆弱的.
四个月了可以吃鸡蛋,只吃蛋黄.而且要从少量开始喂.大多数书上都说开始吃四分之一,照我的经验宝宝吃不了那么多,顶多就一两口就不错了,一定要调稀点.主要还是以吃奶为主.慢慢宝宝大了,适应了鸡蛋的味道就会很喜欢吃了.辅食一定要坚持.

可儿媽

忘了说我们是去医院医师开了止泻的药,现在的止泻药完全没有副作用的.每个地方的药可能会有不同,你要去医院开.如果家里有妈咪爱也可以吃.

huhuniba

~5个月以后的婴儿要添加蛋黄。蛋黄中的无机盐及各种维生素含量较蛋白多,蛋黄比蛋白营养丰富,特别是铁、钙、磷和维生素A较蛋白的含量多。对4个月以后的婴儿先喂蛋黄。足月产的婴儿体内贮存较多的铁质,至3~4个月时已消耗殆尽,故婴儿于4个月后应补充铁质。蛋黄是补充铁质的最好食物。

4个月以后的婴儿初次喂蛋黄时,可给煮熟的1/4个蛋黄,先研碎,加温开水调成糊状,以小匙喂食。观察大便性质,如没有什么改变,持续吃3~4日后,再增加到1/3个,隔3~4日无不良反应,再增加到1/2个,逐步加到每日1个蛋黄。也可把添加蛋黄的量在1日中分2次食用。在喂婴儿乳儿糕、面糊、粥的时候,也可把添加的蛋黄研碎后调入食用。到6个月左右时,可吃蛋花粥,慢慢改为吃全蛋。

oranger2007

宝宝拉的稀,妈妈不要吃太油腻,有泡泡,你看宝宝是不是吃小手,因为细菌引起的,可以用新鲜的苹果皮煮水喂他,或喂些苹果泥,四个月的宝宝可以给他喝些米粥,只吃粥不要吃米,可以吃些蛋黄补铁,四个月以后母乳中将不能满足宝宝对铁的需求量,一点一点加量,宝宝没有不适应逐渐增多。现在我家宝宝六个月,我们是这样做的。你可以试试!祝宝宝快乐健康!!!

glzj999

四个月的宝宝可以吃蛋黄了,我们三个月就吃了。弄成粉状放在奶粉里冲给宝宝吃,补铁,因为母乳里铁含量不高。到满八个月后才可以吃蛋白,但也只是吃炖蛋。

lieys

驱风:保心安油(香港)药店有,泡便:温水冲蜂蜜

hbjsqzc

每天换6块以上的湿尿布,其间有软大便。属正常现象。在喂母乳期间,注意尽量少吃或不吃冷饮,如吃了带病菌的食物容易引起婴儿腹泻。
半岁前的婴儿开始添加辅食时,是不宜吃蛋白的,这是因为蛋白对人体是一种异性蛋白,婴儿此时的消化道尚未发育成熟,胃肠道功能还不健全,肠壁的通透性较高,而蛋白的白蛋白分子量较小,容易透过小儿肠壁进入血液,如果婴儿属于过敏性体质,一开始就吃蛋白,机体容易对异性蛋白分子过敏而发生变态反应,导致胃肠功能紊乱,诱发湿疹、荨麻疹、皮炎等皮肤病。因此,婴儿开始添加辅食时应先吃蛋黄,若发现有奶瓣不消化等状况,暂不加量,可用酸性汁调理一下,开始可从四分之一量吃起,以后再逐渐增加到二分之一,直至全蛋黄,有了这个基础,到七个月左右再开始吃全蛋,婴儿就不会发生过敏了。

YUYANG070710

我家的宝宝比你家的宝宝小4天,几乎出现了与你家宝宝同样的情况,你不用太着急了,宝宝在吃母乳的时候我们做妈妈的在饮食上一定要注意,首先不要吃凉的东西,还有带有刺激的食物会刺激宝宝的皮肤.除了这些之外还要给宝宝做好保暖.
如果以上这些你都做得很好了的话,宝宝还是拉肚子,那就该怀疑你的奶了,我的奶就是属于这种奶,只要宝宝吃我的奶肯定要拉肚子,如果你也是这种奶的话没办法你现在最好给他早加主食(如:小馒头、米粉、鸡蛋黄等)混合喂养。

sweetr

我宝宝也有出现这情况,上面的回答都蛮对的.

hulala2005

加蛋黄要一点一点的加,先加四分之一,把蛋黄弄成湖状安全一些,或混到奶里,吃几天没事再加到三分之一,要慢慢的加,不要吃蛋白,蛋白小宝宝消化不了的,切记.

njgekai

可能是受凉了 要注意保暖

heliu2008

是不是受凉了哦,妈妈要注意哦.祝宝宝健康快乐!

yyesterday

我家宝三个月了,一个星期前出现了类似的情况.吃了必奇加培菲康,便便马上就好了.医生说4个月起可以吃蛋黄了,量由少到多.最好在上午两顿奶中间吃,便于观察宝宝吃后的反应.

liyan1221

宝宝拉稀可能是肚子着凉了!用一小盅放点白酒,然后在里面放点剁碎了的姜,然后再把小盅放在酒燃起的火上烧开后,把姜弄出来用棉布包起来,放在孩子的肚脐眼上给他固定住,用三两次就很好了!我家孩子小时候就没少用这种方法,挺好的!

jing1314

最好就是吃黄连素,他如果不吃就去灌肠,喂母乳不能吃凉的、辣的、咸的就是刺激性的食物!
鸡蛋要满四个月才能吃,并且吃蛋黄,先喂四分之一,逐渐加量~

huangluo

放心吧没什么事的,我家宝宝现在也是在拉稀便有时候也拉有泡泡的便便,只要不是带有红血丝的便就不要太紧张,要是拉泡泡的时间太长那就用点妈眯爱,效果还不错的.不然你就喝一杯去湿茶过奶给宝宝,我试了效果也不错.你家宝宝拉便有泡泡可能是你喝冰牛奶引起的.为了宝宝健康你可要改掉你这个习惯哦

yuxing520

我的宝宝5个月多点,前几天还刚拉了肚子,主要是我给宝宝吃了隔夜奶。现在宝宝拉便便还有点稀稀的。这个月的预防针到现在还没有打。
你现在可以喂宝宝蛋黄了。取四分之一的蛋黄调开水喂宝宝。至于拉稀便便,我查了一下,可以用胡萝卜切成片用水煮,取水和胡萝卜给宝宝吃。
这个你可以试一下。我今天也在用这个方法。

yuxing520

我说的好那个方法,是不会影响宝宝的。说的是胡萝卜具有收敛宝宝的稀便便。而且胡萝卜含维生素高。它也不会给宝福造成负作用的。

jingxuanmama

宝宝四个月的时候可以吃蛋黄了,先喂1|4个蛋黄,可以放在米粉里搅匀给宝宝吃,不能吃蛋白的。

duozai20061202

好象有防治婴儿秋季轮状病毒的预防针,你去问问医生,咨询一下,我们家宝宝打过了

听雨妮妮

我宝宝三个半月到五个半月之间一直拉肚子,把我急得不行。医院化验说是肠炎,开了好多药也不管用。后来吃“乳酸菌素片”和“金双歧”好的。两种一起吃,碾成粉,兑水。
要有信心,我宝宝吃了九天好的。别吃两三天就不吃了,前功尽弃。好了以后的便便又黄又稠,我好高兴啊。
宝宝好了再加吃的东西,不然会加重病情,不急的。

lucyping

我家的宝宝也有这个情况,看了上面的回答我也放心多了。准备给她吃点妈咪爱。。

wyh1202

小儿便稀,大人最好不要吃海鲜,否则吃奶的孩子会拉的更厉害,冷食也是不能吃的,喂奶期间这些冷的啊,冰的啊,都不要吃的好.
宝宝四个月后,可以给吃蛋黄,但不能吃蛋白.用水煮过10分钟之后,取蛋黄,从四分之一个开始喂养,半个月至一个月之内加到一个.喂养时,用开水将蛋黄调成糊状,用小勺喂养即可

xiaoyubaobao20070613

以下是关于宝宝便便的常识,你看看也许对你会有帮助:

食物一下肚,有进有出才会健康。还不会言语的宝宝,他的健康状况其实都表现在“臭臭”里,只要用心观察,我们就能对孩子的健康状况一清二楚。
好“臭臭”成长记
吃、喝、拉、撒、睡是刚出生婴儿的主要成长任务,每样都不能缺,都极其重要。我们今天要说的是宝宝“拉”的问题。食物被吃进人体后,营养会为人体吸收、利用,其余消化吸收不完全的废物、残渣,就会变成排泄物,借着粪便将毒素与废物排出去,形成正常、健康的身体循环。
“臭臭”是否正常,是宝宝是否健康的晴雨表。
1.新生儿胎便(墨绿色)
估计孩子来到人世的第一次大便没少吓着父母,墨绿墨绿的一大堆,吓得爸爸们跑去叫医生。
刚生下来的宝宝,即使没吃一点东西,出生后6~12小时也会拉出墨绿色胎便。
不知道是宝宝体惜自己的妈妈,还是他们不愿意把自己每天周而复始吞咽的羊水弄脏,反正宝宝一定要从妈妈肚里出来后才肯拉自己人生第一次大便。积存了9个月的胎便必须借着频繁的排便才能清除干净,一般需要延续2~3天,每天3~5次,浓重的墨绿色才能消失。
胎便通常没有臭味、状态黏稠、颜色近墨绿色,主要由孩子在胎内吞入的羊水和胎儿脱落的上皮细胞、毳毛、皮脂以及胆汁、肠道分泌物等组成。这些与生俱来的东西很难洗净,有经验的老人会告诉孩子的父母,头几天一定要包纸尿裤而不是尿布。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:早产儿排胎便的时间有时会有所推迟,这主要和早产儿肠蠕动功能较差或孩子进食延迟有关。
2.过渡期大便(黄绿色)
胎便排出的那几日,喂奶也开始进行,待排净胎便,向正常大便过渡时的大便呈黄绿色。多数新生儿在吃奶2~3天后大便呈现这一阶段,然后逐渐进入黄色的正常阶段(母乳喂养的宝宝)。
专家提醒——这不是坏“臭臭”:新生儿喂养开始的时间和摄入奶量会直接影响过渡便出现和持续的时间。若开奶延迟,或摄入奶量太少,过渡便出现的时间也会推迟。
3.哺乳期大便
a.母乳喂养的宝宝(金黄色的软糊便)
由于母奶中含有丰富的寡糖,能够充分地刺激肠胃蠕动,因此大部分宝宝不会有硬便的情形,也不会有明显臭味,呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。母乳喂养宝宝的解便次数很弹性,通常新生儿期次数较多,一天2~5次,随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2~3个月的孩子大便次数会减少到每天1~2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增加正常,没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的,家长没有必要担忧。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:母乳喂养的新生儿甚至会发生一天排便7~8次的状况,父母不必担心,这叫做生理性腹泻,属于正常现象,到宝宝长到一定时期这种腹泻会自动消失。
b.人工喂养的宝宝(土黄色的硬膏便)
用配方奶喂养的宝宝大便较少,通常会干燥、粗糙一些,稍硬如硬膏,但也是只要不难解,不似羊便,就没关系。如果消化没问题,通常会是土黄或金黄色,略带一些酸臭味,每天约
1~2次。
专家提醒—这不是坏“臭臭”:喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。就是受到惊吓引起肠胃不适。
4.吃辅食以后的大便(颜色较暗)
宝宝从4个月开始添加辅食,随着宝宝辅食数量和种类的增多,宝宝便性开始慢慢接近成人,开始变得颜色较暗。
专家提醒——这不是坏“臭臭”:吃较多蔬菜、水果的宝宝,大便会较蓬松。如果是鱼、肉、奶、蛋类吃得较多的孩子,因为蛋白质消化使然,大便就会比较臭。
坏“臭臭”擒拿记
熟悉了上述宝宝的正常“臭臭”,就很容易辨认不正常的大便了。总的说来,排便次数和颜色的变化不能表示出什么问题,但是气味和粪便中的含水量则可能会说明很多问题,比如下面这些藏着隐患、预示着疾病的坏“臭臭”。
坏“臭臭”擒拿记
熟悉了上述宝宝的正常“臭臭”,就很容易辨认不正常的大便了。总的说来,排便次数和颜色的变化不能表示出什么问题,但是气味和粪便中的含水量则可能会说明很多问题,比如下面这些藏着隐患、预示着疾病的坏“臭臭”。
坏“臭臭” 1妈妈肚子里的异常羊水
B超显示妈妈腹中羊水浑浊,抽样显示有浊体。说明胎儿将胎便排在了羊水中,这可不是什么好事,最大可能是胎儿缺氧窒息造成的。
应对措施:定期检查,临产前关注胎儿异常胎动。
坏“臭臭”2 新生儿24小时不排便
足月的新生儿出生后24小时内都没有排出胎便。
应对措施:请医生检查孩子是否有消化道先天畸形。
坏“臭臭”3 新生儿灰白便
宝宝从出生拉的就是灰白色或陶土色大便,一直没有黄色,但小便呈黄色。
应对措施:赶紧通知医生,很有可能是先天性胆道梗阻所致。延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。
坏“臭臭”4 豆腐渣便
大便稀,呈黄绿色且带有黏液,有时呈豆腐渣样。
应对措施:这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。
坏“臭臭”5 蛋花汤样大便
每天大便5~10次,含有较多未消化的奶块,一般无黏液。
应对措施:多见于吃牛奶或奶粉的小儿。如为母乳喂养则应继续,不必改变喂养方式,也不必减少奶量及次数,多能自然恢复正常。如为混合或人工喂养,需适当调整饮食结构。可在奶粉里多加一些水将奶配稀些,还可适当喂些含糖盐水,也可适当减少每次的喂奶量而增加喂奶次数。如果2~3天大便仍不正常,则应请医生诊治。
坏“臭臭”6 绿色稀便
粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。
应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。
坏“臭臭”7 泡沫状便
大便稀,大便中有大量泡沫,带有明显酸味。
应对措施:适当调整饮食结构就能恢复正常。未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。
坏“臭臭”8 臭鸡蛋便
大便闻起来像臭鸡蛋一样。
应对措施:这是提示宝宝蛋白质摄入过量,或蛋白质消化不良。应注意配奶浓度是否过高,进食是否过量,可适当稀释奶液或限制奶量1~2天。如果已经给孩子添加蛋黄、鱼肉等辅食,可以考虑暂时停止添加此类辅食,等宝宝大便恢复正常后再逐步添加。还可以给宝宝用点多种维生素制剂,以帮助消化。
坏“臭臭”9 油性大便
粪便呈淡黄色,液状,量多,像油一样发亮,在尿布上或便盆中如油珠一样可以滑动。
应对措施:这表示食物中脂肪过多,多见于人工喂养的婴儿,需要适当增加糖分或暂时改服低脂奶等(但要注意,低脂奶不能作为正常饮食长期吃)。
坏“臭臭”10 水便分离
粪便中水分增多,呈汤样,水与粪便分离,而且排便的次数和量有所增多。
应对措施:这是病态的表现,多见于肠炎、秋季腹泻等疾病。丢失大量的水分和电解质会引起孩子脱水或电解质紊乱,应该立即带孩子到医院就诊,并应注意宝宝用具的消毒。
坏“臭臭” 11血便
血便的表现形式多种多样,通常大便呈红色或黑褐色,或者夹带有血丝、血块、血黏膜等。
应对措施:首先应该看看是否给孩子服用过铁剂或大量含铁的食物,如动物肝、血所引起的假性便血。如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。如果大便呈赤豆汤样,颜色为暗红色并伴有恶臭,可能为出血性坏死性肠炎;如果大便呈果酱色可能为肠套迭;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门。总之,血便不容忽视,以上状况均需立即到医院诊治。
擒拿坏“臭臭”12 羊便
宝宝大便干燥呈颗粒状。
应对措施:一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。我们不以几天拉一次或者一天拉几次来断定孩子是否便秘,一个最重要指标是—宝宝大便是否硬结,就是俗称的羊便。是,就是便秘。
便秘要视情况处理:对于母乳喂养的便秘宝宝,可给糖水或橘子汁(但母乳喂养的宝宝很少患便秘);如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,适当多喂点白开水,可以加点果汁或者米汤,以刺激肠蠕动(选用含低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生);4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;对那些年龄更大点的便秘宝宝,生活中父母应鼓励他们多吃富含纤维素的蔬菜、谷类食品。

ljuan199

妈妈可能吃的太油了,如何还在拉肚子,就早到医院去看一下.

玥玥宝贝

四个月的宝宝应该给他添加蛋黄了,宝宝拉稀不一定是吃了凉的东西,还有可能是肚肚受凉了,也会拉稀.有泡泡你可能吃的东西油星太大了,多吃些清淡的.