舆、子携老s838

侧切的刀口有一处起了一个疙瘩要怎么治疗啊

我是顺产,当时侧切了,现在两个半月了,侧切的刀口有一处起了一个疙瘩,摸着又疼又痒,疙瘩有些发白,观察了不是针眼的位置,请问要怎么治疗?

昊晨的麻麻

你好如果不是针眼,发炎感染了!最好是去医院检查一下比较好。如果没事也就放心了!

lulu太太

您好,根据你的描述情况,有可能是有炎症感染, 建议最好可以去医院做个详细的检查,再对症治疗,平时好好休息,注意饮食调节。是由于刀口处的疤痕过度增生而引起的。

侧切后形成的疤痕主要是胶原纤维。经过一段时间后这些胶原纤维会分解吸收,使疤痕变软、变小。如果胶原纤维合成得过多,会造成疤痕组织过度增生,使刀口疤痕变得肥大,从皮肤上隆起。产妇若是疤痕体质的话,刀口处就形成疤痕疙瘩,按压时会感到疼痛。可以去看医生,在医生指导下使用一些外用药物局部敷贴,减轻疤痕疙瘩及不适症状