嘉强wp726

快6个月宝宝母乳到现在都不爱喝水怎么办?

我家宝宝快6个月了,一直吃母乳到现在都不爱喝水怎么办?而且还不会吸奶瓶,有什么好办法吗?

德国NUK育儿专家

您好,母乳喂养的孩子一般是不需要喝水的,而且宝宝不吃奶瓶是一种正常的现象,这需要一个过渡期,以及需要给宝宝选择一个合适的奶瓶,你可以现将母乳放在奶瓶中给孩子喝,因为很多宝宝并不是不喜欢奶瓶,而是不喜欢奶粉,所以你要仔细观察以下,在奶瓶选择上目前市场上的NUK的奶瓶就挺好的,他的奶嘴奶孔方向朝上颚处,宝宝不易呛到,乳汁也可以在吞咽前与唾液充分混合,帮助消化吸收,给孩子喂养更加的放心。

ihqgfqt

这种现象是很正常的,一是说不爱喝水,母乳中的前奶就是由水组织的,其水的成分特别多,所以喝母乳的宝宝也不建议喝水的,二是您说的奶瓶的问题,如果只是为了让宝宝喝水,因为毕竟已经添加辅食了,所以您可能在辅食后给宝宝水喝,那么建议您用勺子给宝宝喂水,慢慢的就会好了。

hhy晨妈咪

一直母乳喂养的宝宝可以额外不用再喝多的是,因为母乳的成分主要以水为主。六个月后可以适当的给宝宝喂一点辅食,可以给宝宝用奶瓶喝水,或者汤汁。

小糖果麻

只要宝宝不上火、没有消化不良,母乳喂养不一定非要喝白开水的,母乳含有充足的水分了。半岁前喂水过多反而会增加婴儿肾负担呢。母乳倒奶瓶里,让宝宝多喝几次,慢慢就会了

等沵的幸福

你好,这个很正常的,宝宝不怎么喝水也不要紧,只要宝宝便便都正常不上火就好,母乳本身就含水分的,宝宝不吃奶瓶可以用奶瓶喝水,挤点水在宝宝嘴里引导宝宝吸,慢慢就会了

昊晨的麻麻

你好,宝宝不吃奶瓶可以让宝宝用勺子来喂宝宝喝水得,宝宝必须要喝水得,缺水了是不行的

浮尘☁️

喝水得习惯慢慢养成,可以一开始少喂点点慢慢加量!不会用奶壶可以用勺子喂

乖乖静怡

虽然宝宝是吃母乳的,但是平时还是要给宝宝多喝点水,一般吃母乳的宝宝不会用奶瓶是正常的,平时可以慢慢让宝宝试试,

育网专家团

你好,宝宝的这种情况可以在两次喂奶之间给宝宝喂水的。慢慢的让宝宝适应奶瓶的。6个月宝宝可以给宝宝加点辅食了。可以加点米糊,蛋黄之类的。