镇白安girl761

宝宝出生后一个月了,才长几两,什么原因?

宝宝今天36天了,生的时候8.7斤,28天去医院时称了称就涨了几两,医生也说不出什么原因,好担心啊,不知道这个月会怎样?

行云流水283QQ

一般第一个月长得少也是正常的,从第二个月开始每月涨两三斤,所以不必担心的,健康就好。

hhy晨妈咪

孩子平时的吃奶量怎么样,睡眠质量好不好?如果一个月左右体重增长这么慢,有点发育迟缓。但是宝宝精神状态都挺好也没有其它什么不适的话,就多观察一下吧。有可能是肠胃吸收效果没有其他宝宝好吧。

育网专家团

宝宝生后1个左右月体重增长不是太明显的,如果母乳喂养的话,母亲注意饮食搭配合理。

昊晨的麻麻

你好宝马宝宝只要是张就会没事的放心吧!平时多注意给宝宝吃饱就会没事的放心吧

yuncao2009

宝宝的体重在标准范围内,家长可以再观察一下,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。