chunfeng00

怀孕22周上周检查正常。现在不怎么动,而且力度很小,正常吗?

我现在怀孕22周,上周去检查全都正常。可是现在好像不怎么胎动,而且胎动力度很小,正常吗?

行云流水283QQ

可以用手抚摸一下肚子上,宝宝回应一下,如果能够感觉到胎动的话就是没有问题的,如果明显感觉到胎动弱了,还是要检查一下的。

乖乖静怡

亲,如果胎动突然间减少或是增加都要注意,怕是缺氧引起的,及时去医院做个胎心监护

育网专家团

胎动一般在20周感觉到。现在的胎动没有规律性。有的时候的胎动可能因为你忙着没有感觉到。建议你在闲暇时间感觉一下好吗?

hhy晨妈咪

有时候太宝宝都是在睡觉的,你可以轻轻拍肚皮让胎宝宝跟你互动,平时定点数胎动,没有什么异常就不用担心,要是感觉不对劲就上医院做个胎心监护。

河南干细胞库

如果没有其他症状,应该无碍,因为随着胎体增大,宫腔内活动度小,小孩的胎动也会减小,一般在孕晚期数胎动,即早、中、晚数,每次数1小时,总数乘以3,大于30正常。