manhea

最近宝宝老是打嗝,是不是受凉呀?

我家宝宝一个多月了,最近宝宝老是打嗝,但是不是吃完奶的时候,有时候睡觉的时候还会打,婆婆说宝宝这是受凉,是不是这样呀?

海洋之心516QQ

婆婆说的也有可能,有时喝奶过急,吸了空气,或是呼吸时肚子进了凉气,容易引起打嗝,再就是小宝宝的横膈肌突然用力收缩引起打嗝,这种打嗝随着年龄长大会自然消失!宝宝打嗝时可以给他喂点水,很快就会停止打嗝的!

muyixixi

宝宝小,肚皮薄,容易引起膈肌痉挛,可以给宝宝喝几口水,缓解一下,随着宝宝的生长发育,会逐渐好转。

昊晨的麻麻

你好宝马宝宝会出现这种情况都是常见的。没事的放心吧!一般情况下宝宝都会引起隔肌痉挛,喝口水,或喝奶就会没事的放心吧

行云流水283QQ

打嗝有可能是受凉引起的,也有可能是吸入凉空气了,给宝宝喝点白点儿水就可以的。

yuncao2009

有可能是宝宝吃进太多的空气了,宝宝吃完奶家长可以给宝宝拍一下嗝,再给宝宝喝点温开水。

小月饼麻麻

很正常的,有时候宝宝喝奶吸入了瓶内的空气就会这样,宝妈给宝宝轻轻拍拍后背,或者喝点水就可以了,

木头家的泡泡w

宝宝比较小,喝奶时也会有可能吸进空气的,所以会引起打嗝的,建议宝宝吃完奶后拍完嗝后再给宝宝睡觉

hhy晨妈咪

一般情况下你要检查下孩子是不是尿尿了受凉了,这样的情况,我们家孩子也有。长大后就会好点了。平时给孩子注意保暖,别冻着了。

梦钰妈咪

小宝宝打嗝是很正常的,可能是吃奶胃里吃进空气了,再给宝宝喂点奶或者水就能把嗝压下去的