zhenghao64

请问宝宝为何会撞击、敲自己的头?宝宝这种行为意味着他要告诉我什么?

我的宝宝八个多月,早上醒来就用手敲头,时常玩着玩具突然就拿着玩具敲自己的头,时常使劲摇着头在你怀里岑来蹭去的撞击我,我觉得疼了他却不以为然。吃的是米饭、雅士利奶粉。请问宝宝为何会敲自己的头?他要告诉我什么信息?

小星星☆

这种情况不一定是有问题的,有时候是贪玩,或者是在感受撞的感觉,只要孩子没有什么其他异常表现,那就不用管它. 指导意见:但如果还有其他异常表现,如十个月还不会爬,坐等,就应排除大脑发育不良或脑积水等的可能.这种情况下,需要检查清楚,可做脑电图,头颅CT等协诊.

hhy晨妈咪

孩子的模仿能力很强的,有可能他在你身上蹭来蹭去,只是撒娇而已,或者觉得好玩。只要孩子的身体和精神状态没有什么异样,就不用担心。我平时梳头发摸头,我的孩子就学会摸自己的头。只是模仿,也是孩子的表现行为能力在增强。

sina婷婷妈43

这是宝宝交往能力,表达能力欠缺的表现,是这个时期大部分宝宝的特征,千万别让宝宝从攻击中获得任何好处。遇到这种情况,妈妈要及时疏导他的情绪,并让他明白有多种途径可以表达自己的情绪和情感

蒙娜丽莎的绿

你好,这是宝宝成长的一个正常行为。宝宝这个时候在探索发现,等宝宝发现这样真的会痛宝宝就会停下这种情况

海洋之心516QQ

我家宝宝有段时间也喜欢和别人碰头,碰的疼了还哭,还是去碰,就觉得有意思。

行云流水283QQ

那看看是不是宝宝的头发不舒服,或者是宝宝的头该洗了,多注意观察一下,看看是什么原因。

开心宝贝2008

你好!这是每个宝宝都会有的,属于正常的行为,等宝宝大点他就会改掉这种行为的了!请放心!