yueyuedu

拍嗝到底需要多长时间

看到大家都说拍嗝可以缓解吐奶,可是我几乎没有成功过,有时拍了10分钟都没有拍出来。真的好累啊。今天早上6点看着宝宝安静睡着了,以为会很好。可是1个小时后,她在床上做痛苦状然后哭了,当我抱起来去把尿(不知道是否是我抱得不好),宝宝发生了吐奶,虽然是从嘴角出来,但比较多哦。然后过了20分钟,再次把尿,确是大便。我是母乳喂养,所以这种稀便总是常见的。但是我不知道这叫不叫吐奶和腹泻在一起啊,要不要去看医生呢。吐奶后宝宝精神还算可以。这个拍嗝的操作,我真的好想请教各位妈妈,有没有特别的技巧呢?

金金的妈妈

喂完奶让宝宝在妈妈怀里侧躺5-7分钟左右,让后让小宝宝的头搭在肩上,拍1-2分钟,直到拍出两个嗝就可以了,在让宝宝静躺,不要过早翻动宝宝,以免吐奶。另外宝宝睡后如果真拍不出也不要翻动醒宝宝,可以等醒后马上竖着抱起,不要先逗他。孩子吐奶还有一个原因就是奶吃的太多,胃不舒服。

dazhao

说实话,我没有拍过,因为前三个月我几乎就是躺着喂奶,我的感觉是,抱的不合适的时候反而会吐奶,如果孩子吃了奶之后不动,一般不吐奶。你可以试一下。

OPQRST2000

我也有过这样的经历,真的好累!宝宝睡着后的确不爱打嗝,你可以让宝宝趴在你腿上拍,十分钟不打就让他睡觉,过半小时至一小时再抱起来拍就好一点,多换换拍嗝的姿势。宝宝长大一点自然就好了,妈妈辛苦了!

菲尔妈妈

是啊,小的时候我也几乎不相信可以拍出嗝,有时拍的我手都酸了也不打嗝,有时还没拍自己就打出来了.大了就好多了吃完奶,刚一抱起来自己就打出来了,经常是这样的.

五月石榴红

对常溢奶的宝宝要少喂一些,且喂奶以后要多抱一会儿,抱的姿势是使宝宝上半身立直,趴在妈妈肩上,然后用手轻轻地拍打宝宝的背部,直到宝宝打嗝(将胃内空气排出)为止.这时,再轻轻地把宝宝放在床上,头部垫高一些,向右侧卧,即可减少溢奶.也可让宝宝坐在妈妈腿上,用手在背部缓缓向上推,多推几次,宝宝就打出嗝了.

zlyred22

喂完奶后让小宝宝的头搭在肩上,(搭的高度要高,以不堵宝宝的鼻子和嘴为宜,否则拍不出隔)拍2-3分钟(拍的时候要用空心掌轻拍),直到拍出嗝就可,然后让宝宝在妈妈怀里侧躺5分钟左右,不要过早翻动宝宝,不要逗他。喂奶的时候,中间要让宝宝稍休息2-3次!