feiyin乔ey8

怀孕33周感觉屁屁想拉便便一样像针刺一下,什么情况

我现在怀孕33周,最近有时感觉屁屁想拉便便一样,就像针刺一下。怎么回事呢?有和我一样的情况吗?

涛涛妈2010

你好可能是,血液循环不流通压迫神经引起的,平时,在身体允许范围内适当运。

宇宝宝妈

便秘是孕妇的常见病和多发病之一。因为怀孕期间黄体素分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,导致大肠对水分的吸收增加,粪便变硬而出现排便不畅。在怀孕后期,胎儿和子宫日益增大,对直肠产生一种机械性压迫,也会引起便秘。为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。