天方夜谭

宝宝为何喜欢看黑字

我儿子在一个半月时,偶尔看了一张楷体书法,一直盯着看,一看就十几到半小时,看到睡着,从此那些2x2cm大小的楷体黑色汉字和字母,数字等文字便成了他开心的玩具,索性他要哭闹时就用这个来哄他,家里墙壁也到处贴这些文字;有颜色的他起初不喜欢看,但现在颜色鲜艳的大字体文字也喜欢看了.今天是他出生后的第85天了,现在他看这些东西更是咿咿呀呀的兴奋不得了,又说又笑,有时还会大叫一声. 我发现邻居的差不多同龄的几个婴都不会对这些枯燥的文字有这幺大反应.请问这样的情况是否属异常?我该如何引导他才会对以后认字有帮助?

seven

这属于正常情况。在婴儿的早期,孩子比较喜欢看黑白相间的图案和似人脸的图案,说明孩子的视觉、记忆等的发展。