奋斗864QQ

胎盘可以使用吗?

请问,胎盘可以使用吗?

优月宝宝

胎盘确实含有丰富的蛋白质、微量元素等,但是在煮熟以后,绝大多数营养成分已经被破坏,如果不煮熟,会存在严重的安全问题,比如乙肝、丙肝还有其他一些疾病的可能,某些疾病是目前无法检测出来的,即使产妇常规的传染性疾病检查没有问题,但并不代表她就是绝对健康的。因此,最好不要食用胎盘。

雪儿kitelee

民间有说法认为胎盘是大补之物,胎盘可作为中药供人服用,学名为“紫河车”;临床上治疗妇科疾病:胎盘用于治疗子宫发育不全、子宫萎缩、子宫肌炎等。

乖乖静怡

有听说过胎盘可以治病,但是一般都是医院收走了

阅阅s55u83

可以的,胎盘含有很多营养,但是也会有很多细菌,食用的时候一定要反复清洗干净,煮熟才可以。