tljsm

请问!!!

我去体检衣原体支原体,其中第二项是阳性。一直搞不明白衣原体支原体是什么东西,是否会影响到怀孕呢?有知道的姐姐,能否告诉我,在线感谢!!!

董一涵

1、也是一种病原微生物,比较常见
2、治疗药物可以用阿奇霉素或者红霉素,但是红霉素不影响胎儿
3、有些孕妇支原体或衣原体阳性,治疗之后很长时间再查也经常是阳性,最近的观点好像是说对怀孕及胎儿影响不大

旸旸

支原体和衣原体是因为有病菌感染了。所以你必须治疗完后才可以怀孕,否则会影响胎儿的质量。