xiaoman507

怀孕吃了两小碗腊肠焖饭对胎儿有影响吗?

你们怀孕都有吃腊肠吗?老公吃腊肠焖饭,我也吃了两小碗,会不会有影响呢?现在很有罪恶感~~~

匠心老师

放心,吃一次不会有什么影响。腊肠虽好吃,但不是健康食品(腊肠在制作过程中,为了让颜色鲜红亮丽,通常会加入色素和防腐剂,这些色素和防腐剂通常都含有致癌物质——亚硝酸盐。有些农村自家腌制的还好,怀孕期间也不建议吃。)一不利于你自己营养吸收,二不利于胎儿的成长。少吃或不吃为宜,嘴馋为了宝宝健康也要忍一忍。你自己平时饮食要注意营养全面,合理搭配,避免营养不良或过剩,提倡选择高质量、高营养、少油腻、易消化吸收的新鲜食品。

宇宝宝妈

不会影响,孕妇的饮食要注意营养全面,合理搭配,避免营养不良或过剩,提倡选择高质量、高营养、少油腻、易消化吸收的新鲜食品。腊肠经过一系列工序腌制后,基本不含维生素等营养素,营养价值不高。所以面对”孕妇可以吃腊肠吗“这个问题,孕妇最好不宜食用哦!