月h9

月子期间可以吃火锅吗?

我家宝宝三周了,过完年家里客人很多,婆婆经常吃火锅,大家热闹,而且还都喜欢吃,我特别的喜欢吃火锅,我现在可以吃火锅吗?

等沵的幸福

你好,月子期间最好是不要吃火锅哦,母乳的话更不可以,火锅口味比较重,添加剂也多,还容易上火,月子饮食最好是清淡不油腻

yuncao2009

月子期间不建议宝妈吃火锅,火锅口味一般都比较重,月子里宝妈不适合吃太多的盐。

雪儿kitelee

火锅适量吃点是可以的,但是千万不能多,因为火锅主要是一些油腻的肉类较多,很少有“补“的功效,而产后多以補血補氣為主。

昊晨的麻麻

你好在月子期间最好是不要吃火锅了!火锅得调味品比较重最好是不要吃,不适合月子里吃火锅得

育网专家团

您好,可以适量的吃,建议不要吃太过于刺激,辛辣的食物,容易导致便秘,再是母乳喂养的话容易导致新生儿上火。