震国3boy

怀孕快7个月在睡觉起来时下腹部以下疼痛,什么原因?

我现在怀孕快7个月了,在睡觉起来的情况下腹部以下疼痛,请问是什么原因?是不是睡觉姿势不好?

匠心老师

7月了。你这种情况是正常的哈,请不要担心(以免无端给自己心里带来压力)。你所述的情况是因为肚子里的“宝宝”已经生长到一定程度,而且头慢慢地转向下方为分娩作准备,当宝宝的头转到下方并下降到盆骨的位置的时候,会压迫你身体的各个器官,特别是膀胱和大肠部位;由于受到压迫,膀胱和大肠里面的空间自然会减少,到孕晚期时,有些孕妈会经常有尿频或有便意(正常)。你自己睡觉时可以自己尝试不同的睡姿。自己注意保暖,同祝:宝宝健康!!

乖乖静怡

孕晚期由于太饿越来越大压迫会引起一些不适,如果说只是偶尔的疼痛一般没事的,如果一直持续最好是到医院检查治疗一下比较好

昊晨的麻麻

你好,在孕后期都会有不同的不适,疼痛得那是宝宝在长大的缘故,一般情况下没事的放心吧!要是疼得厉害就要看医生

育网专家团

你好,肚子疼时肚子硬吗?如肚子硬就是有宫缩。有时是肠脹气引起的,注意休息,吃易消化的食物。如继续疼去医院做彩超看看。

水墨渲染了秋

你好,一般孕晚期建议左侧睡。由于子宫胎儿的增大压迫腹部某些部位导致的疼痛。也有可能是心情激动,或者劳累导致的。