wangxuefeng2008

B超胎检,发现可能子宫肌瘤,怎办

怀孕已有十周,自从昨天跟老公去做B超,发现子宫体右后壁见一个实质性低回声光团,大小约37MM*34MM*38MM,边界欠清,其内回声欠均匀. 超声提示:子宫后右壁低回声光团,考虑子宫肌瘤可能,建议定期复查. 医生也没跟我说什么,我也不知道怎么办,因为婚检前一切都正常才和老公决定要个孩子的.现在应该怎么办?盼回复

董一涵

1、一般来讲问题不大,不必担心,我们在做剖腹产手术的时候会经常遇到子宫肌瘤患者的,多数术前都不知道

2、你怀孕前没有症状,所以应该是浆膜下或肌壁间的肌瘤,一般不会导致产道阻塞或引起流产、早产

3、这种情况下医生的处理都是继续观察,有可能会继续长大或发生红色变性,但不是绝对的。

4、建议定期做产前检查和B超,过去也有患者检查时说有子宫肌瘤,可是剖腹产手术是时却发现根本什么都没有,但愿你是这种情况

5、即使有子宫肌瘤,任何一名妇产科医生都会告诉你继续观察的。本人建议足月后做剖腹产,同时切除子宫肌瘤

zhouyan810403

这个谁也作不了主,还是定期去医院做检查吧,听医生的!我们还是要相信科学,如果实在不放心那就去有权威性的医院再检查一次,与其在家里胡思乱想,还不如去查个清楚,自己心里也有底,这样对大人对宝宝都好!

happyhaoyang2007

有时一个B超不一定准 的,建议再查一次,我以前有听朋友说过她生孩子的时候医生就给她查错了,还好她去了另外一个医院又查了一次,才保住了她的宝宝,你也再去其它医院查一下吧。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

baby1008

我一个同事,怀孕二个月检查出子宫肌瘤,当初为了保胎一直没去治疗,本想分娩时采取剖宫产顺便把肌瘤一并摘了,但到了四个月时腹痛难忍,医生马上为她做了摘除术,当时小心保胎没什么事,但出院过后不到半个月流产了,原因是手术时打针太多影响了胎儿发育.虽然这事对我同事来说很伤心,但从长计议,为了宝宝健康大人先保重身体,胎儿损伤大了就算保下来了也不一定是好事,所以你不用太焦虑,听医生的吧.

adacao2007

我有个同事10/5刚生完宝宝,她就是怀孕时做B超发现有子宫肌瘤,当时医院也没说什么,定期检查,后来发现有些长大就挂水控制,她的男宝宝4KG,很健康,所以你也要放宽心,把身体养好,才有生出健康的宝宝.

junnyyp

我也有,当初是怀孕7个月发现有的,我顺产,你可以考虑剖腹产,那样可以在生孩子的时候做了,我当初就是这样想的,但医生检查说不影响孩子的生产建议我顺产,我顺利生下我们家宝宝,现在还没去检查肌瘤在不在,反正没感觉