美丽蓝天

孕妇要怎么上厕所才不会压到孩子

由于肚子越来越大,上厕所蹲着都难受,而且蹲着脚还酸,现在上厕所还越来越频繁了,每次上厕所都好难受,求救有什么解决方法!

雪儿kitelee

怀孕初期不用这样担心。到了孕后期,肚子越来越大的时候,就买个类似坐便器的小登子,这样上厕所时就沒那麼難受啦。

能遇见不容易0312

超市有卖一种坐便器,是一个架子,放到厕所上,可以坐着上厕所,这样就不会蹲着脚酸了

爱育儿aiyuer

其实在孕晚期,最好使用移动马桶,因为蹲厕的时候容易压着肚子。孕期容易便秘,蹲久了脚易发麻。而且妇科医生告知孕妇如厕时间尽量别蹲太久。其实我也是过来人了,同样也遇到过这样的问题,当时就买了一个移动马桶,而且要买那种可以在室内用的,因为孕妇晚期会越来越难走动,可以在室内使用的,不然要去厕所的话又怕她会滑到,望采纳