琦琥1

为什么产妇要注意心理保健啊?

我刚生下宝宝不久,最近听朋友说产妇不但要注意身体的保健,更要注意心理保健,那么这到底是什么原因啊?

沫,然

因为产妇的心理因素对宝宝的影响还是有的,最直接的会影响奶水的质量,而且产后很容易得产后抑郁症

育网专家团

这是因为产妇患产后的抑郁症的概率增高了,要注意保持乐观向上的心理,对新生宝宝也有好处的

果儿626QQ

因为刚生过宝宝产妇的心情和身体都不是最佳状态,尤其是不幸福的家庭,保持心情愉快很重要

cannyu

主要是担心产妇的心理方面,感觉楼主并不需要在意这个,你很好。

乖乖静怡

因为产后刚生下宝宝,新升级为妈妈,照顾宝宝会比较累,身体方面也比较虚弱,所以一定要保持乐观向上的心情,