小王子妈咪297

宝宝晚上睡觉有点鼻塞是不是着凉了

你好!我家儿子三岁了,经常早上起来打几个喷嚏,流一点清鼻涕,然后又没有流了。最近鼻塞一周了,吃了医院开的鼻炎通窍颗粒吃了一周了,已经好得差不多了,经常有干鼻屎可能是空气干燥,他不愿意弄。反正白天没事,晚上睡觉都有点鼻塞,是不是有点着凉了。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,如果宝宝有鼻屎家长可以帮宝宝清理一下,平时多给宝宝喝温开水。

宇宝宝妈

宝鼻塞较严重的话滴鼻净能收缩鼻粘膜,很快缓解鼻塞,效果较好,但是不建议连续和长期使用。较小幼儿也是不建议使用的。 可以给宝宝用毛巾湿敷鼻子,缓解鼻粘膜水肿和充血,保持室内适宜的湿度和通风。 可以给宝宝按摩迎香穴,有通窍的作用。