atang368

怀孕4月,牙疼,急

怀孕快4个月了,原本有颗牙蛀了,本来没在意,但最近那颗牙掉了半颗,吃东西时,牙有点疼,但疼的时间不长,听说怀孕不能拔牙的是吗,急死我了5555!另外牙疼会影响宝宝吗~~小脚印 - 育儿网

smtp2005

我也是牙齿有问题,智齿蛀了2颗,医生告诉我想治疗的话在孕期最佳的时间是4到6月,所以你要是很疼就上医院听医生的建议,另外医生还说孕妈妈们在孕期吃的东西都很多,所以要注意保持口腔的清洁,吃完东西后注意刷牙或者漱口,刷牙注意方式正确,牙齿的5个面都要刷到。另外可以的话在饭后3分钟内刷牙3分钟,注意补充维生素。牙疼会引起很多问题哦,会头疼,也有可能影响宝宝,所以你要是很疼的话一定要去看医生。
但愿我们的牙齿都能争气,等宝宝出生后治疗及用药起来就方便多了,祝我们好孕^_^

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

~琪琪宝贝~

我和你一样,牙齿很差,孕期一直痛,后来生过以后就不痛了。我建议你6个月的时候去医院一下。因为怀孕6个月的时候看牙齿的最好的时间,因此我6个月的时候去医院看过了,医生说牙齿痛是牙神经暴露的问题,所以把牙神经弄断了,但牙齿没有拔,最好不在拔噢。
你现在痛的话,可以会姜片切薄一点,含在嘴里,会好一些的。
估计应该不会影响宝宝,我的宝宝很健康呢。

smtp2005

哦 另外还忘记说了,要是很疼的话就上医院去挂水,疼得很还要注意下体温,别发烧了。

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

董一涵

1、怀孕不能拔牙主要是怕刺激流产或早产
2、可以用淡盐水或甲硝唑漱口,这对胎儿是无害的
3、实在不能缓解,因为疼痛一样可以刺激流产,所以也可以到医院治疗,必要的时候在治疗前后几天肌肉注射黄体酮,每天20-30mg

zssmm

孕期牙痛会引发子宫收缩,有早产和小产的可能。如果牙痛有脓的话,那就一定要去看一下,脓融于血,会通过脐带供应给胎儿,影响宝宝。孕5~7个月间,胎儿稳定,可能进行拔牙和牙科诊治。
整个孕期保持心情愉快、让自己身体健康最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!