艾瑞雪fsina

孕期吃药

末次月经为2015.10.20开始,在11.30号因为不知道怀孕了,吃了些治疗湿疹的药物,笨黄贝它斯丁片,昆仑上海棠片,注射了一次得宝松,2016..2.16彩超检查说正常,请问对宝宝影响有多大,能不能继续要宝宝,目前十分担心,想要宝宝,又怕吃了药对宝宝有害,求助,谢谢

张世勤教授

您好,早孕的时候,外在因素对孩子的影响是全有或全无的,如果胚胎受到了影响,就会胎停或者自然流产,如果没有受到影响,就可以继续妊娠下去。建议您定期做好孕期检查,可追踪胎儿的健康状况,有必要时可做DHA基因检测或羊水穿刺进行排查。另外,怀孕妇后由于胎儿的生长发育,对维生素和矿物质的需求增加,建议您补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需坟,希望能帮到您,祝您好孕!

提问者对回答的评语:非常感谢

育网专家团

可以做个羊水穿刺诊断一下,做产前诊断最佳穿刺抽取羊水时间是妊娠16~20周左右。

手机用户0532j271

我1月6号来的月经,直到2月18号查到我怀孕了之前我和我老公有喝酒抽烟2月11买了牙龈消炎药吃了,12号那天没吃到14号药就停了我想问下小孩能要吗……如果生下来会对宝宝有影响吗……例如畸形,弱智,或者疾病吗?

嫚儿~

不放心去医院检查下,好运宝妈