青烟1f

最近过年有点乱,腰疼,怎么办呀?

我怀孕八个多月了,最近家里实在是太乱了,我晚上都睡不好加,而且肚子本来就很大了,睡觉不舒服,现在腰很疼,我该怎么缓解一下呀?

张世勤教授

您好,孕晚期由于胎儿的增加,会加重孕妇的不适感,可适量活动,不能太劳累,睡觉时可以用一个枕头,或适当按摩来缓解一下。另外,孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

育网专家团

您好!您侧躺,肚子可以垫个小枕头。可以缓解把热水袋放在腰部,温敷缓解症状。

雪儿kitelee

为了适应不断增加的体重,以及逐渐隆起的腹部,准妈妈的脊柱会发生生理性弯曲,腰疼是一个症状,不是一个独立的疾病,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂; (1)疼痛发作时,将疼痛的一侧向上,弓背躺卧。 (2)一般疼痛时面朝上仰卧,并在膝下放一个大枕头会舒服一些。 (3)疼痛严重,又不能躺卧时,可以找一个低矮的台阶坐下用手撑下颌。 (4)用湿毛巾热敷或入浴用热水冲一下。 (5)剧烈腰痛缓解过后,一定要及时就医。