理一琳yja☽71

请问怎样可以让宝宝多喝些水呢?

我是母乳喂养,奶水也充足,宝宝从出生到现在一直不喜欢喝水,除非加葡萄糖才会喝几口,请问怎样可以让宝宝多喝些水呢?

育网专家团

你好,宝宝年龄小,母奶喂养奶量足的话,不需要刻意喂水的,母奶可满足宝宝需求的。必要时可加葡萄糖改善味道,或使用小量勺慢慢喂看看,需要逐渐培养喝水习惯。

雪儿kitelee

妈妈们不要着急,不能用强硬的方式逼迫孩子喝水,要用耐心和办法,一步步來;如果是純母乳水分補充也應該可以滿足需要,如果沒有身體不適的問題,不需要額外補充。

晗宝and莫宝

可以给宝宝换几种喂水分式,看他喜欢哪种?有的喜欢用勺子,有的喜欢奶瓶,或者水杯,多试试

小号泥鳅

一般情况下,宝宝6个月之内是不需要额外补充水分的,因为母乳和奶粉中大部分都是水分,在额外添加水分会增加宝宝肾脏的负担,如果宝宝尿液是无色或淡黄,就说明宝宝是不缺水的

乖乖静怡

亲,如果母乳充足的话,宝宝不喜欢喝水,没事的,母乳中含有很多水份的,偶尔可以用小勺子喂点,多试几次,宝宝会喜欢的