宝滑ㄊfs0

新生儿用尿布还是纸尿裤好?

我们小时候都是用棉质尿布的,现在的孩子好像普遍都穿纸尿裤。这两者有什么区别吗?哪一种对宝宝好?

匠心老师

借宝妈提问,详细叙述下尿不湿、纸尿裤、尿片的区别。三种产品是一回事。牌子对于使用功能影响不大。实事求是的讲,现在很多家长为了图方便,长期给孩子使用纸尿裤。这样的孩子长大后会造成膀胱储尿功能降低。纸尿裤很会形成“习惯性尿床”或“懒惰性尿床”。一般情况下,宝宝在尿床后感觉不舒服,下次再想尿的时候会有紧张感,渐渐地自觉锻炼了膀胱的储尿功能。而穿上“尿不湿”的孩子即使尿床也不会感觉难受,膀胱储尿功能得不到锻炼,没有自控能力。 再就是如果宝宝正在学走路,硬硬的“尿不湿”夹在腿中间,会影响孩子的走路姿势,对腿形也会受到影响。使用纸尿裤确实有很多方便之处,但一定要注意及时更换。否则纸尿裤捂着宝宝屁股一段时间之后,释放出来的水汽会变得潮湿,应该每隔2小时都要换一下,如果有大小便则应立刻更换。 所以,宝宝最好使用纯棉尿布。

米小高

刚出生的宝宝在医院的时候就尿不湿比较好,回家也用尿不湿,因为宝宝太小了,不能把尿,用尿布,很容易弄湿衣服,而衣服湿了,又不能及时发现,所以用尿不湿比较好

muyixixi

各有利弊,普通尿布透气性好,但是容易尿湿被褥,清洗麻烦;而尿不湿透气性差,方便;家长可以根据宝宝的具体情况选择。

黄梓煜

我自认为尿片好点,方便,新生儿大便次数多,清洗就方便多了,纸尿裤相对来说就没那么方便

昊晨的麻麻

你好这两种都有好处的!在宝宝小的时候可以用棉布得尿布等到宝宝大大晚上用尿不湿就好了

梦钰妈咪

用尿布和尿不湿肯定有区别的,传统尿布用起来麻烦点,但是纯棉尿布比较亲肤,湿了马上更换,尿不湿可以连续用4个小时左右的,能储存尿,特别是夏天如果用久了可能形成尿布疹。不过尿不湿出门用着方便!