念桃108ぷ48

冲奶的水太热,是不是就没营养了呀?

我家宝宝满月了,我打算给他戒奶,奶粉都买好了,之前不太懂给宝宝冲奶粉的时候都用很热的水,这样是不是把奶粉都烫坏了呀?

hhy晨妈咪

一般泡奶的水是温开水就行,不能温度太高啦,不然把牛奶的维生素含量都给冲没了。水温40度多一点就行。

艾草雪

恩,水温太高会破坏营养成份,所以要根据说明来调好水温,等水温适当再冲调奶粉。

小菲妞

对的,如果用很热的水冲奶粉会让奶粉中的营养流失!宝妈要按说明给宝宝冲奶粉!

梦钰妈咪

是的,给宝宝冲奶粉不能用的水温太高了,会破坏奶粉的营养,一般40到60度之间就可以的。

sina婷婷妈43

冲奶的水太热,这是错误的做法。因为水温过高会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另外某些遇热不稳定的维生素会被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。一般冲调奶粉的水温控制在40至60度为宜。