草莓2016

小孩子刚满月脸上有湿疹怎么办

我的小孩子是剖腹产的,夜里2点的时候羊水破了,没有完全破,到白天上午9点剖腹产的,羊水破了是不是一定引起小孩子的湿疹

我的月亮湾

没有这个说法哦,羊水破就一定会引起孩子湿疹的,湿疹主要是一种皮肤过敏症状,就是孕期人们常说的胎毒引起的,和妈妈在孕期的饮食生活习惯有很大的关系,如果妈妈经常吃一些热性的刺激性的食物,孩子长湿疹的可能性会大一些。当然和宝宝后天的饮食,接触的环境也有一定的关系,如果环境潮湿,皮肤接触到过敏原,也会引起的湿疹的。

婴儿湿疹的治疗方法:

1、冷湿敷。用4~6层细纱布,蘸取矿泉水或纯净水,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,每日2~3次。

2、用母乳清洗、涂抹,可起到一定的滋润保湿的作用,同时减轻湿疹症状,但注意的是涂抹后过一段时间最好清洗掉。

3、用土豆片。土豆汁含有碱性物质对皮肤有好处,用它对付湿疹,能起到一定的抗菌作用。但要从根本去除光靠土豆还是不行的。

4、用专为宝宝研制的湿疹类药膏涂抹,由于宝宝才满月,湿疹比较重,反复不好的最好带宝宝到医院检查,正规用药治疗。

预防湿疹的方法:

母乳喂养,用母乳喂养宝宝可以较好的减少宝宝长湿疹的概率

1、喂奶之后一定要擦洗干净,因为宝宝吃奶后残留的奶容易刺激宝宝皮肤

2、给宝宝穿全棉透气的衣物,皮肤保持干爽,避免出汗多。

3、尿布及时更换,并清洗宝宝的小屁屁

提问者对回答的评语:满意

雪儿kitelee

小宝宝脸上的湿疹用乳汁清洗,可以使湿疹得到减轻。在更换药物时最好先在宝宝的皮肤上小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物更換導致情況嚴重。