晴天娃娃226

宝宝特别的爱出汗该怎么办啊

我家宝贝一岁多了,特别爱出汗,睡觉前吃奶出,拉屎使劲也出,不分季节的,该怎么办啊

米小高

1.宝宝穿衣按照大人穿衣件数来穿,注意保暖就可以了,一岁多的宝宝要活动,不能裹很多衣服,
2.宝宝是不是缺钙,要多在阳光下活动,同时补充营养。
3.宝宝辅食要多食蔬菜水果,而不是零食糖果,
4.要喂宝宝喝开水,但是不要烫着他了

匠心老师

从宝妈你反馈的情况来看属于生理性出汗。婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。很多家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定宝宝的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,宝宝在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在宝宝入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,宝宝入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是宝宝睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。 所以宝妈你不要太担心。