麦1dlp43

哺乳期乳房有肿块会是乳腺炎吗?

哺乳期乳房乳晕下面有肿块很疼,已经有一天了,揉也揉了敷也敷了,就是不退,会不会是乳腺炎啊?

乖乖静怡

这是乳房积奶引起的,如果硬块没有消失就会引起乳腺炎的,最好是用热毛巾敷敷乳房,同时用手多按摩一下,让硬块消了,把奶水挤空就会好了

hhy晨妈咪

是的,这样的情况就是乳腺发炎了,最好是把多余的奶水挤干净,暂时不要喂给孩子吃,去医院打点消炎针就会好的,热敷要坚持,这个可以缓解的。平时要注意休息,喂奶的时候别着凉了。

sd妈咪

你好宝妈,建议你每次把宝宝吃剩下的奶彻底挤干净,然后用毛巾热敷,做按摩慢慢就会好了,不用太担心的。