yutang0241

十个月的宝宝还没有长牙是正常的吗?

我家孩子已经十个月了一直没有长牙,有人说是缺钙了,到底是怎么回事啊,我该怎么办啊?

德国NUK育儿专家

一般4-6个月宝宝开始长牙,2岁的时候宝宝的乳牙就全部长齐。但是每个孩子的体质是不一样的,因此每个孩子长牙的时间也是不一样的。一般来说孩子一岁之内长牙都是正常的现象,妈妈无需太担心。平时可以洗净双手按摩一下宝宝的牙龈,这样可以帮助宝宝长牙,此外也可以使用牙胶,相对于磨牙棒,牙胶更加的放心,像是NUK的趣味牙胶,可以轻柔按摩牙肉,使用时有助于宝宝长牙过程,而且咀嚼能够增加唾液分泌,帮助预防龃齿。

等沵的幸福

你好!宝宝的出牙是有一定规律的,牙齿成对长出,左右两侧同名的牙齿同时长出,下颌的牙齿早于上颌牙齿长出。一般宝宝到一周岁左右可以长出6颗门牙:上面4颗,下面2颗,但不同的宝宝出牙的时间是不同的,有早有晚,有的宝宝4个月就长出第一颗牙,而有的到近一岁了才长出第一颗牙,正常出齐20颗牙齿大约需要一年半到二年时间。但出牙的迟早对与正常的宝宝来说并不意味着什么,所以做父母的不必担心。如果宝宝一岁半时仍一颗牙都没长出,应去医院就诊,以确定是否为先天缺牙。建议你可以给宝宝吃一些较硬的食物,以促进牙齿的萌出。

昊晨的麻麻

你好宝马一般情况下长牙是在4----10个月就会长牙得,你家宝宝可以去医院检查一下微量元素了比较好