辰辰妈咪s50u46

宝宝嘴里有鹅口疮是什么原因,该怎么办啊

我想问一下我家宝宝嘴里有鹅口疮,给医生看了用药。叫制霉素片啊,涂了以后他好了,但是过几天他又会有了,请问这是什么引起的?有什么办法吗?

sina婷婷妈43

宝宝患这种病主要是宝妈的乳头,宝宝的食具不卫生,使真菌侵入口腔黏膜导致的,长期服用抗生素的宝宝也容易患此病。宝妈可以用1%的小苏打溶液清洁宝宝的口腔,每天3-4次,直到痊愈后再治疗两至三天。哺乳妈妈的乳头应保持清洁。平时不宜用粗布强行擦拭宝宝口腔,加重感染。宝宝用过的餐具必须清洗,煮沸,单独消毒。

育网专家团

如果是新生儿,是在出生的时候在产道受到感染或者是因为奶头不干净而引起的。

育网专家团

如果生产时,母亲的阴道内出现霉菌感染,而婴儿在出生的时候要从这里经过所以很可能会接触到分泌物而出现感染的情况。还有就是奶嘴在消毒的时候不够彻底或者是根本不进行消毒,奶头不干净等都可以引发鹅口疮的发生。 孩子到了六个月左右就会长牙,这个时候孩子就很爱吃手指,咬东西,咬玩具等。这样就很可能把细菌给带进口腔而被感染。在幼儿园的时候也可能发生交叉感染而出现鹅口疮。体内菌群失调也会导致鹅口疮的发生。

hhy晨妈咪

婴幼儿得鹅口疮主要还是跟卫生有关。平时要注意保持孩子口腔清洁,母乳喂养奶头要保持干净,奶瓶平时也要高温消毒。