蔺uk672

产后卧床为什么宜取半卧位啊?

我刚生下宝宝不久,正在家里坐月子,这几天月嫂建议我卧床时取半卧位,那么我想问一下,为什么要这样啊?

袁铭t

你好好产后侧躺的话,这样会恢复子宫,还有就是伤口恢复的好

hhy晨妈咪

侧卧位有利于子宫恢复,不会让子宫粘连,还有就是让恶露更好的排出体外。平时也要适当下床溜达,对子宫恢复也是有帮助的。

雪儿kitelee

无论是顺产还是剖腹产,宝妈身上都是有伤口的,采取半卧位的方式休息,这样既有利于恶露的排出,也有利于起床时的方便。