拉拉的妈妈

孩子不会爬怎么办

我的宝宝一周岁了,可是到现在还不会爬,我该怎么办?听说不会爬的宝宝不聪明是否真是这样呢?另外,我的宝宝吃饭时老喜欢用手抓东西吃这样好不好呢?

shaman

1、可在宝宝前方放置玩具或糖果,诱使宝宝向前爬,大人可用一双手托起宝宝腹部,另一双手推宝宝的屁股,帮宝宝一把。爬行扩张胸廓,加大肺活量,促进血液循环,增加向大脑供氧,当然比不会爬的聪明。2、吃饭时用小匙喂。