yangjiao97

体重从怀孕114斤涨到现在132斤正常吗?

我想问下宝妈们,怀孕五个半月多点,体重从怀孕114斤涨到现在132斤正常吗?是不是长得有些快了呢?

张世勤教授

您好,孕期也要注意控制体重增长,孕5个月是胎儿生长发育迅速期,要丰富日常饮食种类,多吃蔬菜水果。少吃高热量的物食。由于孕期所需的维生素及矿物质增加,若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

臭乾

好像有点增重哦,孕妈平时没事的话可以适当散散步吧,有助于消化吸收。跑步有诸多好处呢。饮食方面要吃清淡的,好吸收的,不能吃辛辣食物。

等沵的幸福

你好,孕期体重增加是正常的,这个增加的有点快了,要控制饮食以免宝宝长得过大,顺产比较困难,少吃多餐,饮食均衡就好

行云流水283QQ

增加得确实有点快,是需要适当控制一下饮食的,整个孕期一般增加15到30斤是正常的。

乖乖静怡

亲,长的有点快哦,而且后期宝宝还长的更快呢,要适当的控制一下饮食,多运动,一般孕期体重增加10-15公斤是正常的

水墨渲染了秋

你好,孕期体重增加快是正常的。平时饮食要注意清淡,少吃甜食,少吃油炸,肥腻,等食物。这些食物容易引起孕妇体重增加迅速。还有要少食多餐,一次吃7分饱,分多次吃。还要放松心情