jiang宏恒i

宝贝九个多月睡眠时间比较少会影响宝宝的发育吗?

我家宝贝九个多月了,白天都不怎莫睡觉,晚上十点多才睡,有时候半夜还玩会,真担心宝宝以后的发育

綺翠舒菡425QQ

你好,宝宝的睡眠是有个体差异的,有的睡的多些,有的睡的少些,只要宝宝的一般状态好,有活力,生长发育正常,就是没有问题的,有助于宝宝的睡眠食物如下:◆牛奶:牛奶中含有两种催眠物质。一种是能够促进睡眠血清素合成的原料色氨酸,另一种是对机体生理功能具有调节作用的肽类。而且牛奶中含有人体需要的几乎所有营养成分,很容易消化吸收,很适合孩子。因此睡前喝一小杯牛奶,将有助于睡眠。◆小米:小米中含有丰富的色氨酸,色氨酸能促进大脑神经细胞分泌出一种使人欲睡的神经递质——五羟色胺。另外,小米含丰富的淀粉,食后使人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量。如果孩子睡眠不好,可以熬小米粥给他吃。◆水果:水果中含有果糖、苹果酸以及浓郁的芳香,可诱发机体产生一系列反应,生成血清素,从而有助于进入梦乡。◆葵花子:含多种氨基酸和维生素,可调节脑细胞的新陈代谢,改善脑细胞抑制机能。睡前嗑一些葵花子,可以促进消化液的分泌,有利于消食化滞,镇静安神,促进睡眠。当然,如果宝宝太小,不要随便给他吃葵花子,以防危险。◆大枣:大枣含蛋白质、糖、维生素C、钙、磷、铁等,有补脾安神的作用

快乐小芮佳

你好!只要宝宝的精神状态良好,饮食等各方面也正常,就不需要太担心,不过宝妈也可以带宝宝去检查一下微量元素,缺锌的宝宝会比较多动,缺钙的宝宝会睡眠比较少

艾草雪

宝宝可能有点缺钙才会引起睡眠质量差或是睡眠时间少,可以适量的补充钙或是鱼肝油同时多户外活动多晒太阳有利钙吸收。

曌曌麻麻

尽量保持安静的环境给宝宝,晚上早点关灯,尽量睡睡不要和孩子玩耍,这样会比较好

yuncao2009

宝宝睡眠时间少会影响宝宝生长,家长要帮宝宝养成良好的睡眠习惯,每天睡觉时间到了,就和宝宝上床,和宝宝读读故事,再看一下宝宝缺不缺钙。

昊晨的麻麻

你好宝马宝宝都九个多月了!最好是能够保证10个小时的睡眠时间就好了。宝宝大了要玩得

娴丫妈妈

一般这么大的孩子睡眠在10个小时以上,但每个孩子都是不同的个体,只要孩子精神状态好,吃饭没有问题就不用担心。但是睡觉之前家长可以给孩子创造良好的睡眠环境。