meiㄉ64

宝宝一岁零一个月不喜欢吃饭也不喜欢喝水吃东西怎么办啊?

宝宝一岁零一个月了,不喜欢吃饭,也不喜欢喝水吃东西,奶粉一点都不喝怎么办啊?有什么好方法吗?

昕怡逗逗妈

你家娃是不是积食了?你看看她的舌苔,如果很厚说明积食了,那么首先做的就是淡,荤不要吃,配方奶少喝,就是不容易消化的先停一下。喝点稀饭,吃点面条,调整两天孩子的胃口就会慢慢好的。

荏性小钕子╯

宝宝不爱吃饭可能是缺锌,你应该带孩子去检查微量元素看看,平时带宝宝出去晒晒太阳。

快乐小芮佳

您好,孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差。建议做微量元素检查,根据情况适当给以补充纠正。

fs小玲

慢慢来,每天换着花样做给做吃的,开始时量不需要太多,告诉他,就只有这么点了,不吃了没了,还假装和他抢着吃,另外,多做些健脾胃的食物和汤水,等他玩累的时候让他吃点,贵在坚持

等沵的幸福

你好,可能是孩子食欲差,建议去医院检查微量元素,孩子缺锌就会出现这种情况,平时饮食均衡,多晒晒太阳和户外活动

綺翠舒菡425QQ

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试。要使孩子吃得香,还要注意方法。有些小儿厌食,家长很焦急,为了哄孩子吃饭,有的在吃饭时用玩具逗引孩子,也有的任凭孩子边吃边玩……家长平时过于娇惯,又不了解合理的喂养方法也是造成孩子厌食的直接原因。让孩子有一个比较安静的进食环境,使他能轻松愉快的进食,因为人的消化系统受情绪的影响,紧张了会导致食欲减退,故在孩子进食时,大人不要高声谈笑,更不可逗引孩子叫他做这做那。

育网专家团

给宝宝准备漂亮的餐具,多鼓励、表扬宝宝,饭前不要剧烈活动,不要给宝宝吃零食

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,建议家长多逗着宝宝喝一些水。

昊晨的麻麻

你好宝马最好是带宝宝去医院检查一下微量元素比较好,如果缺了补点就会没事的放心吧

娴丫妈妈

孩子不吃饭很可能是缺锌,给孩子买点葡萄糖酸锌喝,很有效果的,我女儿那会儿就是,不吃饭喝几天锌,也就好了。