辣妈332371s639

8体综合症代表什么遗传病呀?

我刚做了唐氏筛查结果是18体综合症处于灰色状态,建议做进一步检查呢!18体综合症代表什么遗传病呀?

育网专家团

18三体综合症是常见的染色体异常,是仅次于先天愚型的第二种常见染色体三体征

綺翠舒菡425QQ

8-三体综合征(trisomy 18 syndrome)又称为爱德华兹综合征,患者成活率极低,存活2年的病例罕见。患儿有突出的枕骨、低位畸形耳、小眼、先天性心脏病等外表和内脏畸形。

(一)发病原因

绝大多数病例为全部细胞整条18号染色体三体型,少数为嵌合型和染色体断裂易位型造成的18号染色体的部分三体。三体型多来自高龄母亲,出生时母龄平均为32岁。易位型可起自新突变(新生性,de novo),也可由平衡易位携带者的父母遗传而来。易位型可仅造成18号染色体短臂、着丝粒及长臂的部分三体。

(二)发病机制

爱德华兹综合征是由于染色体畸变所致的多发畸形综合征,三体型细胞内含有3条18号染色体,破坏了体内遗传物质的平衡,导致骨骼、泌尿生殖系统、心脏、皮肤皱褶、毛发、肺脏和肾脏等多脏器的畸形和异常。其中若只涉及短臂的部分三体,则无特殊临床表现,并且无或只有轻度智力障碍。包括18号染色体短臂着丝粒及长臂的部分三体表现18-三体部分病征,并且病情较轻。

昊晨的麻麻

你好也就是说宝宝的染色体出现异常了!有可能出现呆傻,样子异常,吐舌,先天性心脏病等,你可以做羊水穿刺检查一下比较好,没事的放心吧!我家宝宝就做得羊水穿刺

乖乖静怡

表示染色体出现异常,听听医生的建议做一下羊水穿刺比较好