yanpeng850

宝宝现在有5个月经常拉肚子该怎么办?

宝宝现在有5个月了,经常拉肚子,现在拉肚子有一个月了,吃药,吊针,吃中药都不见好,该怎么办?

育网专家团

婴儿体液分布和成人不同,细胞外液占比例较高,且水分代谢旺盛,调节功能又差,较易发生体液、电解质紊乱。婴儿易患佝偻病和营养不良,易致消化功能紊乱 意见建议:让胃肠适当休息、控制感染、纠正水与电解质紊乱、良好的护理。

綺翠舒菡425QQ

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。

建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的

昕怡逗逗妈

用山楂和胡萝卜熬水给宝宝喝,吃了效果不错,止拉肚子效果很好。

娴丫妈妈

孩子肠胃发育不太好,还是要多喝水,喝点益生菌或者妈咪爱调理一下吧。

yuncao2009

是不是家长给宝宝吃了生冷的食物引起的,再看一下是不是辅食加的太多或者是太快了,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

昊晨的麻麻

你好宝马最好是去医院检查一下比较好。检查一下大便得情况,如果没事吃点妈咪爱思密达就会没事的