jianhui474

女儿4岁了起风疹而我怀孕一个月与女儿接触会对胎儿有影响吗?

我女儿4岁了,可是这几天起风疹,而我怀孕一个月了,天天跟女儿接触,会对胎儿有影响吗?要怎么办

育网专家团

您好,一般风疹是病毒感染,长时间接触有被传染可能性的,但是也不是绝对的,最好你怀孕期间避免亲密接触,早孕期间如果感染风疹病毒的话对胎儿不好的,再是

綺翠舒菡425QQ

您好,您可能需要通过验血来检测有没有感染风疹,并在2周后检查一次,如果第二次检测发现体内的抗体与第一次检测时不同,就表示近期感染了风疹病毒. 如果您的确感染了风疹病毒又选择把孩子生下来,那么尽快注射免疫球蛋白,来降低宝宝先天畸形的概率,还需要作相应检查诊断有无畸形.您现在已经怀孕8周了,宝宝因风疹而患出生缺陷的几率比第一个月的时候的几率小很多,大约是25%左右,尽快去做检查吧

昕怡逗逗妈

不一定的,如果你感觉 有不舒服就去医院看下。

昊晨的麻麻

你好宝马,一般情况下风疹都是病毒性得,平时多注意不要亲密接触。积极治疗,过几天就会好的