yazhoubaob

宝宝毛细支气管炎,减轻了可是停药后又严重了,怎么办?

宝宝上次咳嗽说是毛细支气管炎,医生让输了一星期吊瓶,这次又咳嗽,吃了一星期药减轻了,可是停药后又严重了,怎么办?

娴丫妈妈

还是要继续看,我女儿小时候也是,一感冒就咳嗽,一咳嗽就很严重,家长很担心孩子也受罪,祝你家孩子早日康复

綺翠舒菡425QQ

我想问问孩子现在咳嗽是否严重,除了咳嗽还有没有别的症状。如果孩子仅轻微咳嗽,可以停药或吃少量中药调理。婴幼儿毛细支气管炎是临床常见病,如果积极治疗一般不会遗留后遗症,预后较好。毛细支气管炎,通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致,是小儿常见的一种急性下呼吸道感染。意见目前使用比较多的有祛痰、拔痰的百草琼浆益气贴和冬天用的三九贴等。另外要注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度。给予易消化的食物,多饮开水。祝早日康复!

育网专家团

很高兴为你提供服务,这种情况建议你到医院检查一下,以免耽误病情

雪儿kitelee

支气管炎,要看是由病毒引起还是细菌性感染如果症状没有完全消除之前,不要因为有所缓解就减药或者是停药,这样会延长病程,甚至会加重病情。

yuncao2009

宝宝免疫力有点低,建议家长带宝宝看一下中医,给宝宝调理一下,平时根据天气及时给宝宝增减衣物。

昊晨的麻麻

你好宝马最好是带宝宝去医院复查一下宝宝的情况比较好,平时多注意保暖不要着凉,多喝水