含桃mi乆3

宝宝已经五天没排了,想知道是什么原因造成的?

我家宝宝现在五个多月了,以前排便都是正常的,最多有过三天不排便,现在都已经五天没排了,想知道是什么原因造成的?

育网专家团

多给宝宝喝水,再是可以喂宝宝辅食,比如水果泥及蔬菜泥,蛋黄及米粥等,再是母乳的话母亲饮食要均衡,多食水果及蔬菜,只要宝宝大便不干燥,一般问题不大。

綺翠舒菡425QQ

的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

雪儿kitelee

首先要关注宝宝的精神状态,是不是最近的生活规律有变化,还要注意宝宝排便的性状是不是正常,如果那是黄色的软便 那就不是便秘。

ihqgfqt

宝宝可能有一点便秘啊,建议多给宝宝喝水啊,还要给宝宝清淡饮食啊,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,可以粗集你不必的肠道蠕动啊。

育网专家团

您好,一是宝宝母乳喂养或奶粉喂养的话属于流质无渣饮食,有可能导致大便间隔时间较长,再是宝宝吸收功能较好,再是考虑便秘可能性,建议

宝贝周小轩轩

宝宝是上火了,可以给宝宝喝点清清宝,5天没排了,可以给宝宝用开塞露先解决一下,注意开塞露不到必要时不要经常给宝宝用,宝妈可以喂点益生菌调理的

娴丫妈妈

孩子这么长时间不排便也可能是便秘,多给孩子喂点水,如果也放屁的话是正常的。特别是奶粉的宝宝一定要喂水

昕怡逗逗妈

我认为您的宝宝是消化话不良引起的大便干燥,因为婴幼儿胃肠功能还不完善,所以易发生消化不良。建议多喂水,定时排便,母亲忌吃上火食品,可以服用合生元,妈咪爱,调整肠道功能。如大便不通可以用开塞露通便。

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是攒肚子了,也可能是有点便秘,给宝宝多喝水,轻轻给宝宝多揉揉肚子

yuncao2009

家长可以看一下宝宝吃没吃饱,宝宝吃的少便便也少,如果宝宝吃饱了,宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

昊晨的麻麻

你好宝马一般情况下是上火的缘故,平时多让宝宝喝水,母乳妈妈注意自己的饮食,不要吃油腻辛辣得食物就会没事的