Tina-贝比

冬季要怎么给宝宝保暖啊

防寒保暖是帮助儿童改过的首要举措,尤其要注意背暖、臀暖与足暖,此举可明显减少孩子罹患、气管炎乃至的危险。因为背、臀、足等部位受寒,必然影响内脏而致病。以足为例,一旦受凉,便可反射性地引起呼吸道粘膜内的毛细血管收缩,钎毛运动减慢,抵抗力明显减弱,细菌等病原微生物乘虚而入,很容易诱发等炎症性疾病。 如何保暖呢?

快乐小芮佳

您好,冬季天气寒冷,一般没有特殊情况不要带宝宝到户外,以免受凉感冒,一般家里有暖气的话,穿上小棉裤,毛衣加一件马甲就可以了。外出的话一定要做好防寒措施,帽子小围巾外套等都要穿戴整齐。

綺翠舒菡425QQ

宝宝皮肤娇嫩,手、脚、脸等裸露的部位最易冻伤。如果冻伤了,宝宝难受不说,妈妈也是看在眼里,急在心里。所以在寒冷的冬天里,采取一些必要的手脚保暖措施就显得非常有必要。
一、让宝宝吃饱喝好,增强御寒能力。
宝宝身上暖和了,手脚自然会暖和,所以首先要保证宝宝吃饱喝好,才有足够的热量来抵御寒冷。冬天,可以多吃一些富含蛋白质、糖分、维生素、脂肪和微量元素的食物,比如肉类、牛奶、海产品、豆类、红薯、蛋类和蔬菜等等,保证宝宝摄取到足够的营养和热量,据说富含维生素A和维生素D的食物可以有效防止冻伤。
还有注意多喝一点热乎乎的饮品,让宝宝捧在手里,也会倍感温暖。
二、身上保暖措施要到位,手、脚自然就暖和
在室外,由于风大或者气温很低,则更要格外注意,保护宝宝的头部最重要,所以帽子是不可缺的,除此以外,手套,厚袜子,棉鞋,口罩等一样都不能少。帽子要带护耳的,如果没有,可以单独再戴个耳套,手套要用那种连在一起的,鞋子最好穿高梆的,可以护住脚腕,或者穿小棉靴也可以。出门在外,宝宝身上、手和脚的护暖措施都要非常到位。
三、适时采取一些小措施可以让宝宝的手脚暖和起来。
除了喝些热的饮品外,还可以擦一些护肤品,既防冻又可让宝宝双手滋润;搓一搓宝宝的手可以促进血液循环;或者用稍热的水烫一烫;暖水袋是要必备的,现在还有专门的暖手器也是非常有用的,另外可以让宝宝适当活动一下,身上和手脚也会暖和起来。
最后需注意的是,宝宝的手套和鞋子如果出汗过多,要及时更换,白天可以晾晒,晚上可以放在暖气旁边,这样再用的时候,才会干燥、透气、舒服,特别是鞋子,宝宝如果是汗脚,最好至少每天两换。

sd妈咪

你好宝妈这个针对当地的气候温度进行适当穿脱衣,大人穿多少一般宝宝也穿多少,不要把宝宝包的像个粽子一样。

雪儿kitelee

防寒保暖,尤其要注意背暖、臀暖与足暖,在寒冷的季节,尽量减少外出的时间,选择太阳比较好的时候,适当的穿着也不要过多。

不够完美325QQ

防寒保暖,尤其要注意背暖、臀暖与足暖,在寒冷的季节,尽量减少外出的时间,选择太阳的时候,适当的穿着也不要过多

家有宝贝lin

许多爸妈常在冬日将宝宝包得密不透风,其实这是很不恰当的做法,让宝宝穿得像个小胖子,不仅会影响宝宝的活动量,严重时还可能会造成宝宝的皮肤病变。其实,宝宝并不像爸妈们想像的如此脆弱,所以在为宝宝穿衣服的时候,只要依循着“天冷,比大人多一件”这个准则即可。

昕怡逗逗妈

给他还是穿上棉袄比较好,不要包的太多,冬天在家里不要出门,有太阳的话出去晒晒太阳,一冷一热最容易感冒了。

娴丫妈妈

正常的保暖就可以了,小孩子的体温比大人还要高一点,一般建议孩子比大人少穿一件或者一样的

sina婷婷妈43

宝宝的新陈代谢比较快,不用穿太多,有利于增强宝宝的抵抗力。一般宝宝比大人多穿一件衣服就可以了,如果怕宝宝着凉,可以在里面加个背心或者小肚兜。

qq47625520ci165

保暖不一定要穿的多,只要穿合适就可以了。穿太多宝宝稍微运动一下就出汗反而还会让宝宝感冒的。

yuncao2009

宝宝小,体温调节能力弱,建议家长根据天气及时给宝宝增减衣物,家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点。

昊晨的麻麻

你好最好是平时在家里暖和穿个毛衣就好了!等到出门的时候就要加件外套出门多注意保暖,加个帽子,手套之类的