玟52we

怀孕后为什么要调整饮食结构啊?

我刚结婚不久,最近突然发现月经没有准时来,去医院检查发现自己怀孕了,朋友说怀孕后要调整一下饮食结构,那为什么要这样做啊?

霏霏的麻麻

怀孕以后孩子要吸收营养,如果吃饭什么不好的东西也会被孩子吸收,所以饮食上面不能像平时一样随便了,要多新鲜水果蔬菜,保持营养均衡,孕育健康小宝宝

乖乖静怡

怀孕期间饮食注意营养合理搭配全面些。多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水多运动

臭乾

刚怀孕不用太在意调整饮食结构,记得补充叶酸就可以,要吃到三个月。孕中期和后期,饮食方面要少食多餐,注意平衡饮食,并适当运动。

昕怡逗逗妈

因为孩子要吸收营养啊,而且孕妇本身身体也在改变,需要营养来滋养

爱妮妈咪

怀孕后身体跟平常有所不同,吸取的营养也不一样,要忌食辛辣刺激,多补充维生素,钙,补充叶酸片,营养均衡。

快乐小芮佳

准妈妈在怀孕后需要及时调整自己的饮食结构,一要为胎儿发育提供充足的营养,二可通过饮食调整身体内部环境,为顺利度过不适多多的孕早期,安全渡到孕中期打下基础。

娴丫妈妈

朋友这样说有可能是你以前的饮食习惯不太好,做这样的调整都是为了孩子,孕前3个月吃叶酸,预防孩子神经方面的问题

帅宝嘛咪

其实也别太在意了,什么都吃以后对宝宝好,不过要注意有些东西孕妇不能吃的或少吃的要注意,我怀孕的时候也没什么,饭要吃就是要多吃点蔬菜水果什么的

雪儿kitelee

孕期检查会有专门的课程,宝妈可以选择去参加,无论是膳食结构还是微量元素都要合理调整和摄入,尽可能少食多餐,多吃新鲜蔬菜水果。

育网专家团

你好,这样做是为了宝宝的健康。不吃烧烤,油炸食品,不吃小食品。多吃新鲜蔬菜水果,多喝牛奶酸奶,坚果等,有益健康的食品。

昊晨的麻麻

你好最好是平时多注意全面营养均衡饮食,多吃蔬菜和水果多吃粗纤维得食物,就好了!保证宝宝的生长需要

水墨渲染了秋

饮食一定要清淡些,多吃新鲜蔬果,适量吃肉类,鱼类,蛋类。偶尔吃点动物肝脏补铁。比如猪肝瘦肉粥就是补铁的。少吃油炸,肥腻,辛辣,生冷等食物。也要适量吃点粗粮食物。少食多餐,一次吃七分饱,分多次吃。孕期三个月后可以每天添加一杯孕妇奶粉。偶尔也要吃点干果类,但是杏仁不能吃。孕早期补叶酸,孕中期补钙,孕晚期补铁。平时散散步,多晒晒太阳。