辣妈885317

感觉宝宝嗓子里面有痰该怎么办啊

我家宝宝20天大,是人工喂养喝奶粉的,这几天老是呛奶吐奶,喉咙好像还有痰一样,呼吸的时候呼呼响,而且喝完奶喉咙都好像有什么卡住一样要咳,一咳就吐奶,今天吐了好多次了,很着急,不知如何处理,今天带去看医生,医生听了肺部没有响声,就开了点药一瓶糖浆,和一点消炎药,就说没什么问题,如果有疑问就去拍片,什么医生啊这是

育网专家团

你好,这种情况建议喂奶后竖直抱起孩子,轻拍后背,打嗝,排除胃内气体,这样可以防止吐奶。建议你调整小孩枕头,枕头不合适,也可能会出现睡觉打呼噜。

快乐小芮佳

有时抱小宝宝时会觉得宝宝胸部发出“咝儿咝儿”的声音,有时觉得有点振动个,晚上或者黎明,有的宝宝会有些咳嗽,有时甚至咳嗽同时把奶全部吐了出来。家长碰到这样的情况时,往往很紧张,担心小宝宝是不是得了肺炎。其实,宝宝这种所谓总是有痰可能就是“积痰”引起的,“积痰”多是属于宝宝体质问题,宝宝可能属于气道分泌比较旺盛的个体,就类似于有的宝宝出汗多一样,有时随着宝宝的呼吸,气流通过分泌物的声音也就是家长听到的痰音。如果宝宝除了有“痰音”外,精神很好,吃奶正常,体重规律的增长,无发热及其它不适,那家长多不需要紧张,因很可能就是一种正常的“积痰”现象。还一个需要排除先天性喉软骨发育不良,需要及时补充维生素D,如果宝宝呼吸快,口周发青需要马上就诊以免延误病情。

行云流水283QQ

这应该是没什么问题的,可以给宝宝多喝水,吃奶的时候不要让宝宝吃的太急,吃完后拍拍后背,会好一些。

梦钰妈咪

应该没什么问题的,可能是喉软骨发育不完全,大大就好了,如果真的有痰在喉咙里,多拍拍,或者做雾化吸出来

乖乖静怡

亲,医生检查了说没什么问题就不用担心,就按医生开的药去吃,就会慢慢康复的,平时给宝宝多喝点水

昊晨的麻麻

你好宝马宝宝还小一般情况下没事的放心吧!平时多注意保暖不要着凉,多喝水,宝宝吃了奶,把宝宝放在肩头拍拍后背打嗝后在放下就会没事的