wei330il

宝宝一岁9个多咳嗽一个星期了吃药都不见好怎么办呢?

宝宝一岁9个多月的时候得过一次肺炎,现在2岁3个月了又咳嗽一个星期了,吃药都不见好,怎么办呢?

快乐小芮佳

如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿止咳糖浆,小儿感冒颗粒,小儿肺宁颗粒,中药猴枣散等,尽量别用西药,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激。平时多给孩子喝水,最好是用冰糖和梨子一起煮了喝,而且室内要保持一定的温度

昕怡逗逗妈

如果吃了药没效就不要吃了,药吃多了会产生抗体的。试试,要那个雪梨蒸炖冰糖,我女儿咳嗽也是这么弄的,效果还不错的,平时多给宝宝喝点开水,要注意保暖,

昊晨的麻麻

你好最好是带宝宝去医院复查一下比较好看看宝宝的情况怎么样,平时多注意保暖不要着凉多喝水

艾草雪

用川贝炖梨给他喝,同时一定要多喝水注意保暖。如果还没有好的话建议你去医院看一下。

臭乾

一定要让宝宝多喝水,这样嗓子才能好受些。咳嗽的话,给宝宝喝点止咳糖浆,应该会有帮助的,祝宝宝早日康复。