小语妈妈s921

宝宝5个月感觉总是胳膊发抖是怎么回事

我们宝宝刚满五个月了,为什么给他东西拿的时候老感觉手胳膊发抖呢好像很害怕手指还弯曲,很担心

sina婷婷妈43

很多宝宝在运动之后,手,胳膊,腿,甚至小下巴会颤抖,这是正常的生理现象。因为宝宝的大脑组织还未完全发育成熟,控制肌肉的功能尚不健全,宝宝的很多动作是受到环境信息刺激出现的条件反射,这些反射不经过大脑控制,表现为无目的的,不自主的肌肉抖动。随着大脑功能的逐渐完善,这种不自主的抖动便会慢慢消失的。

昊晨的麻麻

你好宝马,我家宝宝当时没有这样子过。如果感到不放心最好是去医院检查一下比较好,没事也就放心了