灵泉64dada

孕妇贫血对宝宝有什么影响?怎样治疗贫血?

我现在怀孕3个月了,检查发现有些轻微的贫血,这个对宝宝的发育有什么影响吗?我该怎么治疗贫血?

育网专家团

您好,如果是轻微贫血的话问题不大,对胎儿影响不大,建议可以饮食调理一下,比如花生,大枣,鲫鱼汤等饮食均衡,多食蔬菜及水果水果,必要时可以口服多维铁口服液。

仵wenchun37

怀孕期间很多准妈妈会出现轻微的贫血症状,在贫血时很多妈妈会感到比较疲惫,很想睡觉,而且全身没有力气,这是贫血早期常常出现的症状,也是最常见的额。
如果怀孕期间贫血比较严重者会引起循环系统方面的改变,严重者会引发心脏衰竭,而且如果怀孕期间的贫血也会降低机体对感染的抵抗力,易引起产后感染症状。贫血会造成子宫内缺氧,影响胎儿获取氧,还易出现早产或低体重的婴儿。
所以治疗贫血还是很有必要的,在孕期要在医生的指导下口服铁剂,饮食方面多食用含铁比较丰富的食物,每日保持良好的心情,注意饮食以及睡眠,还可以增强抵抗力,对于宝宝的生长发育也是很有利的。

昊晨的麻麻

你好轻微得贫血就要多吃大枣花生核桃得,还要用铁锅做饭吃,贫血严重的话就要吃补铁的药

水墨渲染了秋

轻微贫血是不会对胎儿造成影响的。可以让医生开点铁剂。另外在家可以做点猪肝瘦肉粥可以补铁的。还有紫菜鸡蛋面也是补铁的。小米红枣甜粥也是可以补铁的。红枣,黑豆浆都是可以补铁的。多散散步,晒晒太阳