弘文67尕ee077

给宝宝掏鼻屎弄到鼻子,有没有事?

宝宝鼻子有鼻屎堵住了、吃奶都不肯吃 我用掏耳朵的给她清理 宝宝动了一下 不小心弄到鼻子 没有出血 心疼 这样有没有事啊?

muyixixi

注意观察看看吧,以后一定不要随便给宝宝清理鼻屎了,可以用热毛巾熏熏,刺激打喷嚏,鼻屎自然喷出来了,这样不会损伤宝宝鼻腔了。

hhy晨妈咪

这个要注意给孩子掏鼻屎的时候最好是在孩子睡熟后,不然引起他动容易伤到鼻子的,做好是用镊子,那样不容易伤害到孩子,多观察,不出血的话就没有关系的。

等沵的幸福

你好,最好不要用掏耳朵的来给宝宝掏鼻屎哦,掏耳朵的比较硬,宝宝鼻子比较脆弱,最好是用免签比较软的东西弄,最好是宝宝睡觉时弄,伤得不重就没事的,多注意点

艾草雪

最好不要用掏耳朵的给她弄你可以去买那种棉签来用,还有弄的时候不要伸进去太里面了怕会弄伤。

臭乾

应该问题不大,宝妈不用太担心。可以用棉签沾温水给宝宝清洗鼻子,等宝宝打喷嚏就自动出来了。

雪儿kitelee

宝妈给宝宝清洁鼻痂,你要等到宝宝熟睡的时候,轻轻的试探,不要用力和过深。

乖乖静怡

应该是没事,但是下次一定要注意啊,给宝宝掏鼻屎一定要用软的像棉签之类的,沾点清水,伸进鼻孔软化一下鼻屎,鼻屎就会慢慢掉的