念珍庾wp

孕期手心脚心发热正常吗?要怎么缓解

我姐姐怀孕半年了,近来感觉手心和脚心都发热,这是正常现象吗?有什么办法可以缓解?

zhang9♀4f

一般来说,女性怀孕以后各项生理指标都会发生改变,体温会比正常稍高,这都属于正常现象,不必太惊慌。怀孕以后体内激素分泌与往常不一样,新陈代谢加快,会导致体温升高,手心脚心发热就是体温升高的其中一个表现。女性体质属阴,在孕期吃饭不规律,饮食无节制会导致消化不良,进而使体内产生旺火,也会导致手心脚心发热。孕妇要注意保持充足的睡眠,不要太过劳累,这对宝宝发育以及缓解手心脚心发热都有好处。再有就是孕妇要注意均衡饮食,多吃水果蔬菜,吃清淡易消化的食物,禁忌辛辣油腻食物。

hhy晨妈咪

孕妇本身体温就比平时高,这个是正常的,不用太过于担心,平时多喝水,多吃新鲜蔬菜蔬果,注意休息。

快乐小芮佳

您好,您这种情况是正常现象,有一部分女性在怀孕期会出现手脚发热或是怕冷的现象

雪儿kitelee

孕妇的体质是偏热性的,平时多注意补充水分,多吃新鲜的蔬果。

等沵的幸福

你好,这是非常正常的,因为怀孕后体内的激素水平发生了变化,你的血液循环加快,所以你的手脚发热,怀孕的人要比其他人抗冷的,建议多吃水果蔬菜,少吃上火的食物

艾草雪

很多孕妇在孕期都会出现这种现象,不用太担心了自己多喝水多吃蔬果。

育网专家团

你好,舌苔厚吗?如果舌苔厚,手心热,应该是虚火,建议注意清淡饮食,不要吃滋补品,不要吃辛辣刺激食物