熙望幸福

宝宝冬季便秘该怎么办啊

我宝宝一岁八个月!今年冬季!大便总是很干!很硬!得怎么办?

昕怡逗逗妈

可以给孩子吃益生菌调理一下肠道,可能是肠粘膜受损引起的,也可以给孩子吃点益生菌宝乐安调理一下肠道,益生菌对孩子没有副作用,帮助孩子健肠,促进消化吸收。

宇宝宝妈

给宝宝多喝水,解“秘”粥 酥蜜粥 材料:酥油、蜂蜜各30克,大米100克。做法:将大米淘净,煮粥,待熟时调入蜂蜜、酥油,再煮一二沸即成,每日1剂,连续3-5天。 酥蜜粥可帮助宝宝补益气血,润肠通便。适用于肠燥便秘、大便干结难解,而且甜甜的味道也可以吸引小盆友。 解“秘”粥 蔗汁蜂蜜粥,材料:甘蔗汁100毫升,蜂蜜50毫升,大米50克。做法:将大米煮粥,待熟调入蜂蜜、甘蔗汁,再煮一二沸即成,每日1剂,连续3-5天。 这道粥可以帮助宝宝清热生津,润肠通便。适用于热病后津液不足、肺燥咳嗽、大便干结等。

快乐小芮佳

你好!便秘大多是因为上火引起的,一定要给宝宝多喝水,多吃水果,还要注意饮食清淡,不要吃上火,刺激的食物,加强宝宝运动,每天给宝宝揉揉肚子

幸运奶爸

现在春天了可以给孩子多吃点水果了,像苹果啊香蕉呀都可以促进肠胃蠕动,对于便秘很有好处的。

家有宝贝lin

给宝贝多吃水果,多喝水,尽量不要去吃一些上火的东西,可以适当的给孩子喝点酸奶,或者喝点益生菌的冲剂,买的酸奶要是不放心,可以买个酸奶机,自己做!

雪儿kitelee

冬季的饮食本身热量偏高,容易上火,蔬菜水果吃的相对也少,还是要注意补充,加强体育锻炼。

乖乖静怡

亲,宝宝便秘跟平时的饮食有很大的关系啊,一定要多喝水,饮食要清淡,少吃上火油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,多活动

娴丫妈妈

现在是春天了,可以给孩子多吃点水果啊!,像苹果香蕉呀都是很不错的对于便秘来说。

yuncao2009

有时间可以用山楂和冰糖给宝宝熬点水喝,宝宝的食物不要做的太硬,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。